Arrosto di maiale in salsa piccantissima

Ingredienti:

  • 800 gr. di lonza di maiale
  • 500 gr. di pomodori verdi  svuotali e messi a scolare su un panno
  • 2 cucchiai di capperi sott’aceto
  • 4 spicchi di aglio
  • 0,5 dl. olio extravergine d’oliva
  • 3 peperoncini freschi
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • sale e pepe

Per il brodo:

  • Sedano, carota, cipolla, 1 dado vegetale

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Preparazione:

In una pentola mettete 3 litri di acqua. Aggiungete sedano e carota ben lavati, la cipolla sbucciata, sale e dado.

Portate il brodo a bollore e immergetevi la lonza. Fatela cuocere per 50 minuti e fatela raffreddare, ancor meglio se per tutta una notte. In questo caso copritela con la pellicola e mettetela in frigo. Trascorso il tempo necessario, affettatela finemente.

Preparate la salsa: tritate a coltello i pomodori verdi, privati dei semi, insieme ai capperi. Tritate l’aglio finissimo o usate lo schiaccia aglio. Mescolate pomodoro, capperi, sale, pepe, olio e aceto.

Fatela riposare per un’ora nel frigorifero.

Disponete quindi le fettine di arrosto nel piatto da portata e conditele con la salsina piccante.

 

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