Ingredienti:
- 800 gr. di lonza di maiale
- 500 gr. di pomodori maturi ma sodi
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- 5 spicchi di aglio
- 0,5 dl. olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto di vino
- sale e pepe
Per il brodo:
- Sedano, carota, cipolla, 1 dado vegetale
Preparazione:
In una pentola mettete 3 litri di acqua. Aggiungete sedano e carota ben lavati, la cipolla sbucciata, sale e dado.
Portate il brodo a bollore e immergetevi la lonza. Fatela cuocere per 50 minuti e fatela raffreddare, ancor meglio se per tutta una notte. In questo caso copritela con la pellicola e mettetela in frigo. Trascorso il tempo necessario, affettatela finemente.
Preparate la salsa: tritate a coltello i pomodori sbollentati, sbucciati e privati dei semi, insieme ai capperi. Tritate l’aglio finissimo o usate lo schiaccia aglio. Mescolate pomodoro, capperi, sale, pepe, olio e aceto.
Fatela riposare per un’ora nel frigorifero.
Disponete quindi le fettine di arrosto nel piatto da portata e conditele con la salsina piccante.