Ingredienti:
- 800 gr. di arista di maiale
- 3 cipolle bianche
- 3 chiodi di garofano
- sale e pepe
- un bicchierino di brandy
- 20 gr. di burro
- poca di farina
- 1/2 cucchiaino di curry
- olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Salate e pepate il pezzo di carne. Mettetelo a rosolare in una casseruola con olio extra vergine d’oliva.
Pulire le cipolle e affettatele con la mandolina.
Girate la carne utilizzando delle pinze per non forarla. Quando è ben rosolata bagnate con il bicchierino di brandy e lasciate evaporare.
Aggiungete le cipolle e i tre chiodi di garofano.
Aggiungete sale e pepe, un bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco lento, col coperchio, per 40 minuti.
Togliete l’arrosto e lasciatelo intiepidire. Addensare la salsa di cipolle con 1 cucchiaino raso di farina, regolate di sale o con un pezzetto (1/4) di dado vegetale e una noce di burro.
Tagliate la carne, se è troppo fredda, sigillatela con alluminio da cucina e mettetela nel forno per 5 minuti. Al momento di servire coprite le fette di arrosto con la salsa di cipolle.