Arrosto di maiale con cipolle

Ingredienti:

  • 800 gr. di arista di maiale
  • 3 cipolle bianche
  • 3 chiodi di garofano
  • sale e pepe
  • un bicchierino di brandy
  • 20 gr. di burro
  • poca di farina
  • 1/2 cucchiaino di curry
  • olio extra vergine di oliva

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Preparazione:

Salate e pepate il pezzo di carne. Mettetelo a rosolare in una casseruola con olio extra vergine d’oliva.

Pulire le cipolle e affettatele con la mandolina.

Girate la carne utilizzando delle pinze per non forarla. Quando è ben rosolata bagnate con il bicchierino di brandy e lasciate evaporare.

Aggiungete le cipolle e i tre chiodi di garofano.

Aggiungete sale e pepe, un bicchiere di acqua e fate cuocere a fuoco lento, col coperchio, per 40 minuti.

Togliete l’arrosto e lasciatelo intiepidire. Addensare la salsa di cipolle con 1 cucchiaino raso di farina, regolate di sale o con un pezzetto (1/4) di dado vegetale e una noce di burro.

Tagliate la carne, se è troppo fredda, sigillatela con alluminio da cucina e mettetela nel forno per 5 minuti. Al momento di servire coprite le fette di arrosto con la salsa di cipolle.

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