Arrosto di maiale all’arancia

Ingredienti:

  • 800 gr. di lonza di maiale
  • 1 cipollotto (anche la parte verde)
  • 2 arance di Sicilia
  • 1,5 bicchiere di vino bianco
  • 1 goccio brandy
  • 1 cucchiaio burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 spicchio aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

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Preparazione:

Spremete il succo di 1 arancia.

Pulite l’aglio e la cipolla e tritateli finemente. Pulite la lonza da eventuali pezzi di grasso e nervetti. Praticate un foro centrale e infilateci un rametto di rosmarino. Passatela nella farina. Scaldate l’olio e il burro in una casseruola da forno.

Rosolate la cipolla e l’aglio. Unite l’arrosto e doratelo su tutti i lati. Bagnatelo con il vino. Lasciate evaporare a fuoco vivo. Irrorate poi con il brandy e il succo d’arancia. Regolate di sale e pepe. Abbassate la fiamma. Fate cuocere per 30 minuti. Voltate l’arrosto di tanto in tanto. Poco prima di spegnere mettete nel fondo di cottura le fettine dell’arancia rimasta per farle insaporire.

Fatelo intiepidire e affettatelo. Appoggiatelo sulle fettine di arancia e irroratelo con il fondo di cottura filtrato. Servite.

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