Arrosto con salsa di scalogno

Ingredienti:
  • 800 gr. di arista di maiale
  • 300 gr di scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • 100 gr di vino bianco secco
  • 1 chiodo di garofano
  • 2 foglie di alloro
  • alcuni grani di pepe
  • sedano, carota e scalogno
  • sale e pepe

arrosto con salsa

Preparazione:

In una padella con un filo di olio mettete lo scalogno affettato. Fatelo appena imbiondire, aggiungete 1 foglia di alloro, 1 bicchiere di vino bianco, i grani di pepe nero. Salate. Lasciate cuocere lo scalogno a fuoco moderato, col coperchio, finchè si sarà trasformato in una salsa cremosa. Se serve aggiungete un po’ di acqua.

A parte in un tegame capiente preparate il soffritto in olio col sedano, carota, lo scalogno e il chiodo di garofano, aggiungete la carne salata e pepata. Fatela rosolare leggermente, ricopritela di latte e lasciate cuocere per almeno 1 ora. Se il sugo è ancora liquido, togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate addensare il sugo.

Fatelo raffreddare, poi tagliate a fette.

Mescolate il fondo di cottura e la salsa di scalogni, passatela con un colino a buchi larghi e ricopritene d’arrosto.

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