Arrostini con mele al profumo di agrumi

Ingredienti:

  • 8 cosce di pollo
  • 8 fette di pancetta stesa
  • 1 mela Golden
  • 1 arancia biologica
  • 1 limone biologico
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio
  • sale e pepe

Preparazione:

Disossate le cosce di pollo. Stendetele, schiacciatele col pestacarne e disponetele sulle fettine di pancetta. Sbucciate e tagliate la mela a piccoli cubetti.
Tritate finemente rosmarino, timo e 1 spicchio d’aglio.
Condite l’interno delle cosce con questo trito di spezie e aggiungete alcuni cubetti di mela. Arrotolate la carne aiutandovi con la pancetta e legatele a pacchettino cercando di sigillare l’interno.
Strofinate l’esterno degli arrostini con sale e pepe. Disponeteli in una teglia da forno con tre cucchiai di olio, occupate tutti gli spazi vuoti con fettine di arancia, limone e mela. Aggiungete lo spicchio di aglio intero.
Cuoceteli in forno a 220° per 45 minuti. A metà cottura rigirateli e irrorateli con il vino bianco secco.
A fine cottura eliminate lo spago e servitele o interi o tagliati a metà.

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