Arista con le mele

Ingredienti:

  • 1 kg. di arista
  • 800 gr. di mele renette
  • 1 cipolla
  • 100 gr. pancetta stagionata dolce
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 30 gr. burro
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1/2 bicchierino di brandy
  •  2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  •  Brodo vegetale (anche di dado)

arista con le mele1

Preparazione:

Riscaldate una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio extravergine , metteteci la carne e rosolatela molto bene da tutti i lati e mettetela da parte, conservando il sugo.
In una casseruola dove poi dovrà cuocere l’arista, cuocete cipolla e pancetta tritati insieme alla salvia e rosmarino.
Quando i trito ha preso colore versate la carne leggermente infarinata,  e fatela rosolare da tutti i lati e innaffiatela con il vino. Versate il sugo prodotto dalla carne.
Lasciate evaporare, salate e pepate e cuocetela da tutti i lati uniformemente aggiungendo brodo vegetale ogni qualvolta il sugo si restringe troppo.
Nella padella dove avete rosolato la carne mettete le mele sbucciate e tagliate a fettine. Rosolatele con il burro, aggiungete il brandy.
Mettete tutto nelle padella con la carne, mettete il coperchio e  finite la cottura. Poco prima di toglierla, aggiungete il succo di 1/2 limone.
Accompagnate l’arrosto con patate al forno.

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