Arrosto alla senape

Ingredienti:

  • 1 kg. di carne di vitello per arrosto
  • 3 cucchiai di Marsala
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 limone
  • 0,5 dl. di olio extra vergine d’oliva
  • 2 chiodi di garofano
  • sale e pepe

arrosto alla senape

Preparazione:

Tagliate l’arista in una grande fetta.
Conditela internamente con un misto di aromi tritati (aglio, rosmarino, salvia, sale e pepe. Prendete la fetta da una delle parti più strette e rotolatelo strettamente. Legatelo con spago da cucina.
In un vasetto di vetro con coperchio mettete il succo di limone (filtrato), la senape, il miele, un pizzico di sale e di pepe e la buccia grattugiata del limone. Aggiungete il Marsala, l’olio, mettete il coperchio e scuotete a lungo.
Ottenuta questa emulsione, spennellatela bene sulla carne, steccata coi chiodi di garofano.
Appoggiatelo su una teglia ricoperta da carta da forno.
Cuocetelo a 200° per 50 minuti. Rigiratela spesso e irroratela con la salsa alla senape. Lasciatela intiepidire, quindi, affettatela. Irroratela tutta con la salsa e servitela ben calda.

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