Ingredienti:
- 1 kg. di coppa di maiale
- 1 cucchiaino di farina
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 kg. cipolle dorate
- 1 lt. di birra
- 1 noce di burro
- 125 gr. di panna liquida
- 2 cucchiai di gin
- sale e pepe
Preparazione:
Affettate sottilmente le cipolle e mettetele in acqua fredda per 1/2 ora.
In una casseruola fate rosolare la carne con il burro da tutte le parti, unite le cipolle e fatele imbiondire lentamente.
Togliete la casseruola dal fuoco e coprite a filo la carne con la birra.
Fate evaporare la birra a fuoco vivace girando spesso la carne.
Quando la carne è cotta mettetela da parte in un piatto coperta.
Nel sughetto di cipolle aggiungete 20 gr. di burro, un cucchiaino di farina sciolto in poca acqua, 1 cucchiaino di semi di finocchio, la panna, il gin e lasciate restringere. Quando la carne è tiepida tagliatela a fette, copritela con il sugo bollente e servitela accompagnata da verdura lessata o purè di patate.