Arrosto di maiale alla Boema

Ingredienti:

  • 1 kg. di coppa di maiale
  • 1 cucchiaino di farina
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 kg. cipolle dorate
  • 1 lt. di birra
  • 1 noce di burro
  • 125 gr. di panna liquida
  • 2 cucchiai di gin
  • sale e pepe

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Preparazione:

Affettate sottilmente le cipolle e mettetele in acqua fredda per 1/2 ora.

In una casseruola fate rosolare la carne con il burro da tutte le parti, unite le cipolle e fatele imbiondire lentamente.

Togliete la casseruola dal fuoco e coprite a filo la carne con la birra.

Fate evaporare la birra a fuoco vivace girando spesso la carne.

Quando la carne è cotta mettetela da parte in un piatto coperta.

Nel sughetto di cipolle aggiungete 20 gr. di burro, un cucchiaino di farina sciolto in poca acqua, 1 cucchiaino di semi di finocchio, la panna, il gin e lasciate restringere. Quando la carne è tiepida tagliatela a fette, copritela con il sugo bollente e servitela accompagnata da verdura lessata o purè di patate.

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