Antipasto sedano, noci e formaggio

Ingredienti:

  • 2 sedani bianchi tenerissimi
  • 250 gr. di noci
  • 400 gr. di formaggio fontina
  • 100 gr. di formaggio gorgonzola dolce molto cremoso
  • 1 mela verde
  • 0,5 dl. latte
  • olio d’oliva
  • sale, pepe
  • 1 cespo di insalata romana

sedano e noci

Preparazione:

Pulite con cura il sedano eliminando il fondo, le foglie e i filamenti e le coste troppo dure, quindi lavatelo e tagliatelo a fettine non troppo sottili.

Sgusciate le noci, spezzare a metà i gherigli e metteteli in una insalatiera con il sedano.

Aggiungete anche la fontina tagliata a piccoli dadini e girate con cura tutti gli ingredienti. Tagliate a cubetti la polpa della mela dopo averla passata in acqua e limone e aggiungerla al resto. Aggiungete sale e pepe.

In una ciotola mettete il gorgonzola spezzettato con la forchetta, unite il latte e lavorate il tutto in modo da ottenere una salsina morbida.

Versate la salsa sopra l’insalata, condite con olio extra vergine di oliva e mescolate.

Prendete 4 belle foglie di insalata romana, lavatele ed asciugatele delicatamente e utilizzatele come ciotole individuali per servire questo antipasto.

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