Ingredienti:
- 2 sedani bianchi tenerissimi
- 250 gr. di noci
- 400 gr. di formaggio fontina
- 100 gr. di formaggio gorgonzola dolce molto cremoso
- 1 mela verde
- 0,5 dl. latte
- olio d’oliva
- sale, pepe
- 1 cespo di insalata romana
Preparazione:
Pulite con cura il sedano eliminando il fondo, le foglie e i filamenti e le coste troppo dure, quindi lavatelo e tagliatelo a fettine non troppo sottili.
Sgusciate le noci, spezzare a metà i gherigli e metteteli in una insalatiera con il sedano.
Aggiungete anche la fontina tagliata a piccoli dadini e girate con cura tutti gli ingredienti. Tagliate a cubetti la polpa della mela dopo averla passata in acqua e limone e aggiungerla al resto. Aggiungete sale e pepe.
In una ciotola mettete il gorgonzola spezzettato con la forchetta, unite il latte e lavorate il tutto in modo da ottenere una salsina morbida.
Versate la salsa sopra l’insalata, condite con olio extra vergine di oliva e mescolate.
Prendete 4 belle foglie di insalata romana, lavatele ed asciugatele delicatamente e utilizzatele come ciotole individuali per servire questo antipasto.