Antipasto di zucchine

Ingredienti:

  • 600 gr. di zucchine fresche
  • 1/2 dl. di olio extra vergine di oliva
  • 1/2 dl. di aceto di mele
  • sale, peperoncino
  • menta abbondante

antipasto di zucchine

Preparazione:

Tagliate nel senso della lunghezza le zucchine a fettine molto sottili.
Ponetele per 10 minuti in un recipiente con il sale per eliminate l’acqua di vegetazione e cuocerle sulla griglia bollente.
Preparate il condimento in un vasetto pulito (quello della marmellata va bene) con 2 terzi di olio extra vergine d’oliva ed 1 terzo di aceto di mele, la menta spezzettata, sale e pepe.
Disponetele quindi in una cocottina ovale con un’altezza di circa 4 cm. ed iniziate a disporle, uno strato di zucchine e una po’ di sughetto, alternando gli strati fino ad ultimate gli ingredienti.
Coprite con un pellicola e ponetelo in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
Questo antipasto è migliore se mangiato il giorno successivo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.