Antipasto di cetrioli

Ingredienti:

  • 4 cetrioli
  • 200 gr di Philadelphia
  • 50 gr. di gorgonzola dolce
  • un mazzolino di foglie di menta
  • pochi pomodorini ciliegini
  • 200 gr di antipasto sott’olio (verdurine miste)
  • sale, pepe
  • olio extra vergine di oliva

antipasto di cetrioli

Preparazione:

Mescolate in una ciotola i formaggi e le foglie di menta tritate finemente.

Togliete l’amaro dai cetrioli. Con il pelapatate togliete la buccia a strisce.

Tagliateli a tocchetti di sbieco da una parte e pari dall’altra. Con uno scavino svuotateli lasciandoli chiusi sul fondo. Salateli leggermente e riempiteli con il composto preparato, aiutandovi con un cucchiaino.

Disponeteli sul piatto da portata appoggiati sulla parte piatta e guarnite con foglioline verdi, con pomodorini tagliati e con verdurine sott’olio.

Prima di portare in tavola passate un filo di olio.

 

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