Ingredienti:
- 8 cannocchie (12 se piccole)
- 1 cucchiaio d prezzemolo tritato
- 2 spicchi di aglio
- 1 filetto di acciuga sott’olio
- 1 cucchiaino di capperi dissalati
- 1 costa di sedano e 1 carota.
- sale, pepe
Preparazione:
Pulite le cannocchie eliminando le zampette, le alette inferiori e metà delle chele. Lavatele sotto l’acqua correte.
Nel frattempo in un tegame per la cottura a vapore mettete a bollire in acqua sedano, carota e sale. Cuocete le cannocchie col dorso verso il basso per 4/5 minuti, toglietele e fatele raffreddare.
Con una forbicina tagliate il carapace sul dorso e delicatamente con le dita eliminate (solo la parte superiore).
A parte preparate una salsina con olio, prezzemolo, aglio. capperi e acciuga.
Disponete le cannocchie in un piatto da portata e con un cucchiaino distribuitevi sopra la salsina.