Antipasto di cannocchie in salsa verde

Ingredienti:

  • 8 cannocchie (12 se piccole)
  • 1 cucchiaio d prezzemolo tritato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 filetto di acciuga sott’olio
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati
  • 1 costa di sedano e 1 carota.
  • sale, pepe

cannocchie in salsa verde

Preparazione:

Pulite le cannocchie eliminando le zampette, le alette inferiori e metà delle chele. Lavatele sotto l’acqua correte.

Nel frattempo in un tegame per la cottura a vapore mettete a bollire in acqua sedano, carota e sale. Cuocete le cannocchie col dorso verso il basso per 4/5 minuti, toglietele e fatele raffreddare.

Con una forbicina tagliate il carapace sul dorso e delicatamente con le dita eliminate (solo la parte superiore).

A parte preparate una salsina con olio, prezzemolo, aglio. capperi e acciuga.

Disponete le cannocchie in un piatto da portata e con un cucchiaino distribuitevi sopra la salsina.

 

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