Alici fritte

Ingredienti:

  • 1 kg di alici freschissime
  • farina per friggere (io scelgo Farine Magiche Lo Conte)
  • 1 bicchiere e mezzo di olio di arachide
  • Un pizzico di sale
  • Limone in abbondanza

fritto di alici

 

fritto di alici2

Preparazione:

Come prime cosa con le mani distaccate la testa iniziando dalla parte posteriore così le interiora vengono via insieme alla testa.

Diliscatele, apritele a libretto ed eliminate la piccola pinna che è sul dorso.

Sciacquatele velocemente sotto l’acqua corrente e asciugatele con un panno o carta assorbente.

Versate la farina in un piatto o su carta assorbente e infarinateli per bene, premendo con la mani. Non sovrapponeteli così rimangono infarinati alla perfezione.

Mettete in padella l’olio e scaldatelo. Quando credete sia bollente al punto giusto aggiungete uno stecchino e se fa le bollicine è pronto.

Poche per volta, mantenendole aperte, friggete le alici finchè diventano croccanti.

Scolatele su carta da cucina assorbente. salatele leggermente e disponetele nel piatto dii portata accompagnate da fette di limone e alcune foglie di prezzemolo.

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