Alette di pollo glassate

Ingredienti:

  • 12 alette di pollo
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di salsa Worchester
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 pizzico di cannella
  • 2 cucchiai rasi di zucchero di canna
  • 1/2 bicchiere di aceto balsamico
  • sale, peperoncino

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Preparazione:

Fiammeggiate le alette sul fornello per togliere l’eventuale peluria.

Affettate finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella antiaderente nell’olio con lo spicchio di aglio schiacciato a fuoco moderato per 10 minuti. Aggiungete le alette. Sciogliete le spezie in un goccio di acqua e con lo zucchero e la salsa Worchester, versatele sulle alette, alzate la fiamma, doratele, irroratele con il balsamico .

Vi consiglio di assaggiare il sugo per regolare lo zucchero e l’aceto balsamico, perchè la quantità dipende molto dalla qualità che usate.

Versatele con tutto il fondo in una teglia da forno e fatele cuocere per 20 minuti a 200°.

Ottime con un contorno di patate arrosto o fritte.

 

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