INGREDIENTI
- 3 uova di sfoglia
- 1 cespo di radicchio di Chioggia o rosso tardivo (1 se grosso, 2 se piccoli)
- 1/2 cipolla
- 250 gr di gorgonzola dolce
- besciamella con 700 ml di latte /besciamella/
- parmigiano reggiano
- 50 g di burro
- olio extravergine d’oliva
- sale, pepe

foto Flikr
Preparazione:
Preparate la sfoglia come da ricetta base /sfoglia/.
Tagliate il radicchio a fettine sottili e con un goccio di olio passatelo in padella con un pizzico di sale.
Quando ha emesso tutta la sua acqua scolatelo e mettetelo da parte. Questa operazione naturalmente è facoltativa, io lo faccio per togliere un pò di amaro.
Schiacciate il gorgonzola con la forchetta. Unite alla besciamella il gorgonzola e il radicchio e mescolate bene. Ungete bene col burro la pirofila e distribuitevi un cucchiaio di condimento. Ricoprite con la sfoglia, quindi con il condimento e cospargete abbondantemente di parmigiano. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Alla fine aggiungete qualche fiocchetto di burro Mettete la teglia in forno per 40-45 minuti a 200°.