Pasta al forno con radicchio e gorgonzola

INGREDIENTI

  • 3 uova di sfoglia
  • 1 cespo di radicchio di Chioggia o rosso tardivo (1 se grosso, 2 se piccoli)
  • 1/2 cipolla
  • 250 gr di gorgonzola dolce
  • besciamella con 700 ml di latte /besciamella/
  • parmigiano reggiano
  • 50 g di burro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
foto Flikr

foto Flikr

Preparazione:

Preparate la sfoglia come da ricetta base  /sfoglia/.
Tagliate il radicchio a fettine sottili e con un goccio di olio passatelo in padella con un pizzico di sale.
Quando ha emesso tutta la sua acqua scolatelo e mettetelo da parte. Questa operazione naturalmente è facoltativa, io lo faccio per togliere un pò di amaro.
Schiacciate il gorgonzola con la forchetta. Unite alla besciamella il gorgonzola e il radicchio e mescolate bene. Ungete bene col burro la pirofila e distribuitevi un cucchiaio di condimento. Ricoprite con la sfoglia, quindi con il condimento e cospargete abbondantemente di parmigiano. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Alla fine aggiungete qualche fiocchetto di burro Mettete la teglia in forno per 40-45 minuti a 200°.

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