Ingredienti:
- 300 gr di orecchiette
- 300 gr di salsiccia grossa
- 2 cespo di radicchio di Treviso (oppure 1/2 cespo di radicchio tardivo di Treviso)
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 scalogno
- 1 rametto di dragoncello
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale, pepe
Preparazione:
Rosolate lo scalogno tritato in olio d’oliva. Aggiungete la salsiccia tagliata a piccoli tronchetti e fatela rosolare bene.
Irroratela con il vino rosso e lasciate evaporare.
Nel frattempo mettete su una griglia senza olio il radicchio intero lavato e asciugato.
Se usate quello tardivo poichè è molto più grosso tagliatelo a spicchi. Fatelo asciugare e diventare morbido. Togliete il gambo e tagliatelo a pezzetti. Aggiungetelo alla salsiccia con un pizzico di dragoncello, poco sale e pepe. Fate saltare il tutto per pochi istanti.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, versatele sul sugo preparato e servitele caldissime.