Orecchiette con radicchio e salsiccia

Ingredienti:

  • 300 gr di orecchiette
  • 300 gr di salsiccia grossa
  • 2 cespo di radicchio di Treviso (oppure 1/2 cespo di radicchio tardivo di Treviso)
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di dragoncello
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

orecchiette radicchio e salsiccia

Preparazione:

Rosolate lo scalogno tritato in olio d’oliva. Aggiungete la salsiccia tagliata a piccoli tronchetti e fatela rosolare bene.

Irroratela con il vino rosso e lasciate evaporare.

Nel frattempo mettete su una griglia senza olio il radicchio intero lavato e asciugato.

Se usate quello tardivo poichè è molto più grosso tagliatelo a spicchi. Fatelo asciugare e diventare morbido. Togliete il gambo e tagliatelo a pezzetti. Aggiungetelo alla salsiccia con un pizzico di dragoncello, poco sale e pepe. Fate saltare il tutto per pochi istanti.

Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, versatele sul sugo preparato e servitele caldissime.

 

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