Pacchettini di foglie di vite

Ingredienti:

  • 8 foglie di vite (fresche e senza veleni, appena raccolte dalla vite)
  • 100 gr di ricotta
  • 30 gr. di parmigiano
  • una fetta di pane ammollata nel latte e strizzata
  • 3 pomodori a grappolo o 10 pomodorini
  • 1 uovo
  • sale, pepe, un pizzico di noce moscata

pacchettini di foglie di vite1pacchettini di foglie di vite

pacchettini di foglie di vite2

 

pacchettini di foglie di vite4Preparazione:

Cuocete, dopo averle lavate bene, le foglie di vite in acqua bollente per qualche minuto, facendo attenzione a non romperle.

Scolatele bene , asciugatele e stendetele sul piano di lavoro.

In una ciotola mescolate Parmigiano, ricotta, pane sbriciolato, uovo, sale, pepe e noce moscata.

Suddividete questo composto sulle foglie di vite, chiudetele a pacchettino (non c’è bisogno di legarle perchè stanno chiuse da sole).

In una padella antiaderente mettete 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva con uno spicchio di aglio solo schiacciato, aggiungete i pomodori tritati e aggiungete i pacchettini.

Salate e pepate. Fateli cuocere per 30 minuti girandoli spesso e aggiungendo un mestolino di acqua quando asciugano troppo.

Guarnitele con foglie e tralicci di vite.

 

 

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.