Melanzane alla parmigiana (con melanzane grigliate)

Ingredienti:

  • 700 gr. di melanzane
  • 400 gr. di mozzarella
  • 300 ml. di passata di pomodoro
  • Origano abbondante
  • 1 cucchiaio olio extra vergine d’oliva
  • 70 gr. di parmigiano reggiano
  • sale e pepe

melanzane alla parmigiana

Preparazione:

Lavate le melanzane, affettatele sottili (max 1/2 cm. di spessore) e mettetele in acqua salata per un’ora.

Scolatele e strizzatele bene (è questo il segreto perché non rimangano troppo bagnate.

In una padella antiaderente o in una griglia cuocete le melanzane. La ricetta originale prevede che vengano fritte ma io le preferisco così perché sono più leggere.

Preparate la passata di pomodoro con sale, pepe e origano abbondante.

Tagliate a cubetti la mozzarella.

Prendete una teglia da forno e ungetela leggermente.

Mettete per primi due cucchiai di pomodoro, a seguire uno strato di melanzane, uno di passata di pomodoro, la mozzarella e una bella spolverata di parmigiano reggiano. Continuate così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminate naturalmente con mozzarella e parmigiano.

Mettete in forno a 200° per 30 minuti, comunque quando sopra si è formata una bella crosticina dorata sono pronte.

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