Torta Sacher a modo mio

Ingredienti:

  • 350 gr. di farina
  • 250 gr. di zucchero
  • 80 gr. di cacao amaro
  • 100 gr. d burro
  • un bicchierino di latte
  • una bustina di lievito per dolci

per la glassa:

  • 250 gr. di cioccolata fondente extra
  • un cucchiaio raso di olio di semi
  • un cucchiaio raso di panna liquida

per la farcitura:

  • 250 ml. di panna liquida
  • un cucchiaio grande di zucchero
  • due cucchiaini rasi di maizena

torta sacher a modo mio

 Preparazione:

Amalgamate zucchero, farina, cacao e lievito, aggiungete le uova, il latte ed il burro fuso (l’impasto deve essere tipo una purea).

Imburrate ed infarinare una teglia per torta, versateci il composto e mettetela in forno preriscaldato a 180° per 35 m.

Trascorso il tempo di cottura lasciatela per 10 minuti nel forno spento e caldo.

Toglietela e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo preparate la panna montata con lo zucchero e l’amido e mettere il composto in frigo.

Pareggiate la parte superiore della torta tagliandola con un coltello a sega, quindi  tagliatela a metà creando due dischetti.

Bagnate entrambi i lati con la bagna (essendo un ragazzino non uso alcool e faccio la bagna con acqua e zucchero).

Farcite uno strato con la panna montata, facendo attenzione ad uniformarla con una spatola ed appoggiatevi sopra il secondo dischetto.

In una tazza sciogliete il cioccolato extra fondente con l’olio nel microonde, facendo attenzione a non bruciarlo, (si può utilizzare anche il bagnomaria), toglietelo dal microonde,  quindi mescolate tantissimo ed aggiungete la panna liquida.

Con questo composto coprite l’intera torta (compresi i lati) in maniera uniforme utilizzando una spatola per dolci.

Lasciare raffreddare in frigo e buon dolce a tutti!!!

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