Ingredienti:
- 800 gr. di gamberi sgusciati e puliti
- 2 piccole cipolle di Tropea
- 4 pomodori a grappolo o comunque belli e sodi
- Il succo di 8 limoni
- Il succo di un’arancia
- ½ dl. di passata di pomodoro
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Vendita
- 1 peperoncino
Preparazione:
Sbucciate le cipolle e tagliatele sottilissime con la mandolina, mettetele dentro una bacinella di acqua fresca.
- Togliete i semi ai pomodori e tagliateli a cubetti. Scottate in acqua bollente salata i gamberi per 2 minuti e fateli raffreddare. In una ciotola mescolate la cipolla, scolata e strizzata, i cubetti di pomodoro, i gamberi, il prezzemolo tritato, l’olio, il sale e il peperoncino tagliato a rondelline.
- Mescolare bene, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero. Adatto per le giornate afose.