Crèpes (ricetta base per crèpes salate)

Ingredienti:
  • 500 ml di latte
  • 20 gr.  burro fuso
  • 250 gr. farina 00
  • 4 uovo
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine d’oliva per la padella
  • Sale, pepe

Crèpes (ricetta base per crèpes salate)

 Preparazione:

Preparate la pastella per le crepes sbattendo bene le uova, aggiungete la farina setacciata e il latte poco alla volta, badando a non formare grumi. Se si dovessero formare consiglierei di passarla al colino. Aggiungere un pizzico di sale, il burro fuso, coprite e lasciate riposare per 1/2 ora nel frigo.

Con questo quantitativo io ne faccio una ventina di diametro 12 cm. circa.

Uso un cucchiaio grande o un ramaiolino riempito a metà. Con un pezzetto di carta assorbente striscio un goccio di olio (pochissimo) in una padellina antiaderente.

Col cucchiaio versate la pastella nel padellino girandolo per bene in maniera che la crèpe si allarghi. Dopo 20 secondi giratela prendendola da una parte. Non scoraggiatevi comunque perché solitamente la prima non riesce mai. Le potete impilare una sull’altra perché non si attaccano.

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