Ingredienti:
- gnocchi con 1 kg. di patate
Per la salsa:
- 1 radicchio di Chioggia
- 100 gr. di speck
- 150 gr. di gorgonzola dolce
- 50 ml. di panna liquida
- 60 gr. parmigiano
- 30 gr. burro
- Sale, pepe
Preparazione:
Preparate gli gnocchi come sopra.
Sbollentate il radicchio in acqua salata. Scolatelo e passatelo in padella ad appassire con sale e pepe. Toglierlo e metterlo da parte. Fate sciogliere il burro in una padella. Aggiungete lo speck tagliato a listarelle, Mescolate e aggiungere il gorgonzola schiacciato con la forchetta. Aggiungere la panna liquida, regolate di sale e pepe, mescolate e spegnete.
Tagliate il radicchio a listarelle sottili e mescolatelo alla salsa di formaggio.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata. Quando vengono a galla, scolateli, mescolateli alla salsa preparata e cospargete di parmigiano. Se troppo asciutti aggiungere un po’ di latte.